★ Shelly 說:

2010年10月起,分類裏的「隨興料理」不再更新發文。
對家常廚房感興趣的格友,歡迎到我的新微格『Relish Around/家常料理筆記』,一起交流隨興家常菜。

目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4018_c.jpg

自認為在飲食方面隨遇而安的我,卻有兩個偶爾會想起家鄉味的寶貝,往往從他們對台灣的印象和記憶中點菜,鮮肉包便是其中一樣。

在隨處便利商店林立、街頭巷尾充斥各種小吃的寶島台灣,我從沒有想過吃一顆肉包子的困難,有的也只是因為太多好吃包子而不知道選擇哪一家的猶豫不決。

Shelly 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_3950_c.jpg

寶貝兒子一句「明天早餐想吃果醬三明治,而且只要一片土司抹果醬,不要做成夾心的三明治」我即刻應允會烤一條新鮮土司,抹上寶貝最愛的覆盆莓果醬。

也許是因為幾乎每天三餐都是在家料理,寶貝眼中的我,似乎像是他們的瓶中精靈般有求必應,只要是想吃的食物,我一定全力以赴將它『變』出來,而且不分國界。多謝寶貝們的訓練,也間接地讓我學會許多以前未做過的料理,土司就是其中一項。況且,有了前陣子新添購的 Kitchen Aid 桌上型攪拌機,一向被我視為高難度的土司麵包烘焙,立刻變得輕鬆許多。

Shelly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香氛氣味,在我的生活裏是不可或缺,如空氣般地成為生活必需品,帶給我不同的情境和感受,也是心情轉換的輔助品。

IMG_3934.jpg

某些香氣,無形中成了我的一種依賴;Honey 鍾愛的一瓶麝香香水就是。那股沈著內斂的味道,有股成熟男人的沈靜,有種說不出的安定感。麝香具有催情的催化作用,但我對這瓶從未在我家消聲匿跡過的唯一一款香水,卻有著滿滿的莫名依戀和想念。這回,Honey 特意將這瓶香水留在我的房間,當我心情浮燥時,輕輕地噴一下香水,空氣中迷漫著似有若無的麝香味,彷彿 Honey 沒有離開過。

Shelly 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()