★ Shelly 說:

2010年10月起,分類裏的「隨興料理」不再更新發文。
對家常廚房感興趣的格友,歡迎到我的新微格『Relish Around/家常料理筆記』,一起交流隨興家常菜。

 

IMG_4986_c.jpg

節瓜(Zucchini)在西式料理很常出現,是一種長得很像大黃瓜的蔬菓,本身有股淡淡的瓜味,不受寶貝們喜愛。即使我使用快炒、燉煮、濃湯的方式,那股瓜味仍不受寶貝們青睞。也因此,這款蔬菓已經很長一段時間不曾出現在我的廚房。

某個朋友送來自家種的節瓜,天天看著三條不小的節瓜冰在冰箱,總得想辦法在它壞掉前將它料理。正巧,鮮切的歐式煙燻培根和一旁披薩用起士絲,讓我興起試著組合的念頭。一時的隨興之作,因為類似烤披薩的作法,以及培根和起士絲濃厚的香氣掩蓋節瓜的瓜味,深受寶貝們喜愛!再也不用擔心料理節瓜的困擾。

 

《焗烤培根節瓜》

【食譜來源】CaPo Mommy

□■ 材料

6片切薄片的節瓜(約3mm)
2片培根
1/2杯披薩用起士絲
1/4小匙黑胡椒

□■ 作法

1.培根切碎,用中小火乾煎至酥脆狀
2.將煎好的培根碎片鋪在節瓜片上,灑上些微黑胡椒,鋪上起士絲,送進攝氏170度預熱好的烤箱,烤約10分鐘,或是表面呈金黃色即可。

創作者介紹

Life Around The Corner

Shelly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Alva
  • 這裡櫛瓜超級貴,A4的超市裡小小一條快NTD200 .... >"<
    我好想回味之前在4F學的黃櫛瓜煮牛肝菌菇濃湯啊~~~~
  • 對台灣農產品而言,櫛瓜算是進口品,或許是它高價的關係。
    要不要試試用大黃瓜或是南瓜等當地農產品做看看,也許有意想不到的風味。
    之前也依妳的筆記如法炮製了黃櫛瓜煮牛肝菌菇濃湯,多了那股牛肝菌菇的味道,更不受小朋友歡迎,整鍋湯是我喝掉的,我還滿喜歡這款濃湯。

    Shelly 於 2009/09/01 03:06 回覆

  • Alva
  • 我也想試試大黃瓜ㄝ,因為他們長很像。只是不知道大黃瓜會不會很容易出水。改天來試試小份量的好了。

    他們不愛牛肝菌菇ㄚ?大概是我太愛各種菇類了,都覺得好香^^
  • 等著妳的實驗結果!
    我們家小朋友最愛的菇是台灣埔里香菇,果真是台灣人的胃。

    Shelly 於 2009/09/01 12:32 回覆

找更多相關文章與討論