★ Shelly 說:

2010年10月起,分類裏的「隨興料理」不再更新發文。
對家常廚房感興趣的格友,歡迎到我的新微格『Relish Around/家常料理筆記』,一起交流隨興家常菜。

 

HoneyLemonCake.jpg

磅蛋糕的厚重口感,一向是寒冷氣候,必會出現在我腦海的一款甜點。總覺得濕冷的天氣,來塊重口味的蛋糕,配上一杯黑咖啡或是一壺濃郁的紅茶,精神上所穫得的撫慰是無與倫比的快樂。

烘烤著『蜂蜜檸檬奶油蛋糕』時,奶油的香味、檸檬的清香、蜂蜜的滋味陣陣在空氣飄揚著,也因為檸檬的相佐,讓奶油味少了些油膩感。濕潤又札實的口感,滿足此時需要禦寒的口腹之慾。

蛋糕出爐時,事先做好的檸檬醬汁趁熱淋在蛋糕上,不只增加蛋糕表面的光澤,也讓蛋糕變得更加酸甜交織。

《蜂蜜檸檬奶油蛋糕》

【食譜來源】CaPo Mommy

□■ 蛋糕體材料

1條(113g) 無鹽奶油,室溫軟化
1/2杯(120cc) 蜂蜜
2顆 全蛋,室溫
1/2杯 全脂牛奶
1 1/2杯(170g) 低筋麵粉
1大匙 檸檬皮
1/2小匙 鹽
1小匙 泡打粉

□■ 檸檬醬汁

1/4杯 檸檬汁
1/3杯 紅砂糖
1大匙 蜂蜜

□■ 作法

[蛋糕體]
1.奶油略打發,呈現細細毛邊後,加入蜂蜜拌勻
2.分次慢慢將蛋汁加入1.,再分次加入牛奶和檸檬皮碎屑,可能會出現有點油水分離現象,沒關係。
3.麵粉、鹽、泡打粉混合篩入奶油糊裏,以橡皮刮刀拌勻,倒入長型烤模
4.烤箱以攝氏170度預熱,烤50分鐘
5.烤完不急著脫模,以叉子或是牙籤在蛋糕上多刺幾個洞,趁熱倒入檸檬醬汁,待涼以後再脫模。

[檸檬醬汁]
將所有醬汁材料混合,中小火煮到糖融化,備用。

 

創作者介紹

Life Around The Corner

Shelly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ms. Mandy
  • Pound Cake.........
    Ms. Shelly .. they look like Anutie Stella...seriously......
    Can i place order?? or just capo's only...........
找更多相關文章與討論