★ Shelly 說:

2010年10月起,分類裏的「隨興料理」不再更新發文。
對家常廚房感興趣的格友,歡迎到我的新微格『Relish Around/家常料理筆記』,一起交流隨興家常菜。

IMG_7011_c.jpg

這兩包一直捨不得食用的米,是朋友 Alva 公司去年送的中秋禮,她特地分享給我的。
飄洋過海的,不只是那股家鄉味,更帶著濃郁的分享和愛的流傳。
記得當時從Alva的部落格,第一眼看到這麼有故事的米,我感動地不自覺流淚,由衷地欽佩這些為台灣土地努力的人。
就如包裝上所說的 -用愛灌溉,幸福收割- 完全說出米農的心聲,那是一份無與倫比的愛和幸福。

兩包米的收割日期,是我去年的生日當天。
這似乎隠含著另一份無形的關係,讓我常常從櫥櫃裏,拿出來端詳一番。

IMG_7015_c.jpg

也許是自然栽種、不經化學施肥之故,米粒外觀長得並不碩大;可是,顆顆都是晶瑩飽滿,閃爍著銀光。
一包內有兩杯容量的小包裝,正好適合我們母子三人一餐的份量。
為了品嚐這份單純的愛和幸福感,刻意不添加其它的穀糧,感受最原始的米飯香。
帶著感恩的心情,感謝米農為粒粒稻米付出的辛苦,感謝 Alva 大方地分享,讓我也有幸品嚐到這份愛與幸福。

創作者介紹

Life Around The Corner

Shelly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 莫莫
  • 米可以放這麼久哦
    你喜歡米食~我請Chris帶一包珍珠胚芽米給你
    就是我給alva的那包^^
  • 這兩包米可以放一年,目前還有8個月才到期。
    珍珠胚芽米聽起來很厲害,先謝謝妳。

    Shelly 於 2010/01/30 01:15 回覆

  • 莫莫
  • 其實我比較想偷渡豬肉乾給你...
    你喜歡嗎?基隆的很有名呢
    但是闖關的人不是我
    就別拿你老公的生命冒險了....^^
  • 先讓妳欠著,等我回台灣! 就算妳不送我,我也會主動要,哈哈~我愛豬肉乾。

    Shelly 於 2010/01/30 01:16 回覆

  • Alva
  • 耶~好開心妳看到那製造日期了。(跳跳跳~~)
    我的那幾包米也是好捨不得吃,但上週家裡彈盡糧絕時曾開了一包煮來吃,真的覺得好好吃,感覺特別有....."米飯"香的味道。
    最近接觸了一些落實綠色環保耕種方式的.....的....(那個叫什麼)
    ...的"米"和 "蔬菜"。
    很想介紹給更多人知道,啊~~~~我需要時間靜下來寫文。
  • 去年收到就有看到,我想,是因為中原部落原意就是和當時地震課題相關之故。
    這兩包米真讓人捨不得吃,又好怕哪天真空包裝進了空氣! 目前另一包已被我置在冷凍庫,等Chris一起過來分享幸福~
    我愛死妳了~簡直就是我的先鎽部落,為我們找到好多在地好食材! 衷心感謝妳!

    Shelly 於 2010/01/30 01:20 回覆

找更多相關文章與討論