★ Shelly 說:

2010年10月起,分類裏的「隨興料理」不再更新發文。
對家常廚房感興趣的格友,歡迎到我的新微格『Relish Around/家常料理筆記』,一起交流隨興家常菜。

這兩天,很喜歡聽王力宏這首新歌〈柴米油鹽醬醋茶〉。一邊聽著歌曲裏淡雅的旋律,一邊想像著歌詞裏雋永的意境。真美。

上網找到這首歌的MV,整個MV的故事和自己想像中的畫面,竟是完全吻合。

年少的時候,既不懂得付出,也不懂得珍惜,總以為只有轟轟烈烈的相處才叫愛情;結婚以後,每天周旋在柴米油鹽醬醋茶的平淡生活,所有的愛情滋味好像 都只剩下這每日開門七件事。

但是,人生不就是這樣嗎?所有的努力是為了基本的生活,而每天看似簡單平凡的生活,卻一點一滴地堆疊了感情的厚度,累積了共同的回憶。愛情也好,親 情也罷,平平淡淡的,卻是真實的存在。

創作者介紹

Life Around The Corner

Shelly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 魔力
  • 平淡是福
  • 這種體認真的要有點經歷(年齡)才行。
    啊~~我也不再年輕:D

    Shelly 於 2010/07/22 02:00 回覆

找更多相關文章與討論