★ Shelly 說:

2010年10月起,分類裏的「隨興料理」不再更新發文。
對家常廚房感興趣的格友,歡迎到我的新微格『Relish Around/家常料理筆記』,一起交流隨興家常菜。

IMG_6528.jpg

美美的晴朗日,遠方山頭的積雪沒有增多,卻也沒有減少。
很冷的感覺,但是在陽光的反射下,瑞雪反倒有些刺眼的亮白。

IMG_6512.jpg

打開數日前收到的 Hobonichi 2010。皮革的行事曆仍在防塵套裏,安然地等候著2010年的到來。
雖然來自日本,有個日本名稱叫「手帳」;可是,對於最近很犯鄉愁的異鄉遊子,卻仍喜歡從小慣用的名字-行事曆。

IMG_6517.jpg

2009年最大的改變,是突然瘋狂地愛上以前很排斥的紫色。
紫色的T恤、紫色的毛衣、紫色的裙子……
連MSN上的字體顏色,也一併由新歡取代多年來自以為冷靜的灰色。
所以,亳不猶豫地,也幫新年行事曆一起換上優雅的紫色新衣。

IMG_6520.jpg 

素雅滑順的紫色皮革表面,還有泰廸熊加入2010年的Hobonichi,低調地烙印在封面右下角。
呵,好像行事曆守護者,就叫他「薰薰熊」吧。
當我的Teddy Bear不在時,就由他來陪伴。

創作者介紹

Life Around The Corner

Shelly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 蔡媽媽
  • 好漂亮的手帳阿...我沒想到紫色日手帳這麼幽雅ㄟ。實在是很漂亮ㄋㄟ。而且日手帳的皮革看起來質感很不錯說,看來我下一年度的日手帳改買皮革製的好了

    CaPo媽咪思鄉愁犯得緊,那就趕緊回鄉吧^^.....

  • 我也是第一年改用皮革,質感和色澤都讓我很期待使用它。蔡媽媽也是Hobonichi的愛好者嗎?
    很想回鄉啊,機票好貴啊~~~

    Shelly 於 2009/12/11 01:12 回覆

  • 蔡媽媽
  • 我是久聞Hobonichi的大名,今年總算搭上團購團了。目前使用的實在很開心阿~~一點點的雜事、心事都可以紀錄下來。實在很好玩哩。

    機票貴,嗯~那就要請CaPo爹地努力了...
  • 對啊,用了兩年後,習慣這種筆記方式,也就漸漸地被制約了。

    Shelly 於 2009/12/15 10:25 回覆

  • Ina
  • 這本記事本好用嗎?
    現在我雖然沒寫網路日記,倒是有隨手的日記本.....
    2009 用的是誠品自己設計的記事本
    2010 我也採買好了,一樣選用誠品牌
    (可惜沒早點看到這篇文章,照片上看起來像是葡萄紫的這本手帳,好看,很有品味,真適合妳 *^_^^)

    愛上紫色了呀~
    紫色一直是我鍾愛的顏色 (比黑色還愛)
    只是,紫色的衣服不好買呢
    不過拜今年很流行紫色的緣故
    前幾天才剛買了一件紫色百褶裙....

    想妳耶~~~~~~~
  • 這是第三年使用這家的記事本,我個人很喜歡,其實也很適合妳。它是一天一頁的,可以寫不少東西。
    台灣現在有許多新銳設計師,設計出來的記事本都很有味道,像水越的生活筆記本,我也才剛訂了一堆。

    我發現加拿大女性頗喜歡紫色的耶,每到冬天會出現很多深、淺不同的紫色衣服和配件;到了春天就會有很多粉紫的東西。
    我大概是入境隨俗受影響,喜好也跟著改變,最近真的很難抗拒紫色魅力。

    Shelly 於 2009/12/15 10:24 回覆

  • Ina
  • 水越?邊吃飯邊上網搜尋一下。

    我現在使用的誠品版記事本,分大中小尺寸外,還分週誌、日誌二種形式,我選的是日記式 -- 你說的一天一頁很適合我,倒是真的,因為我買的是相似格式耶 *^_^*

    除了每天一頁,最前頭還有每個月皆跨頁,一天一小格如同桌曆式的記事,很多大事可以一目了然 (這部分我用來記錄張小妹的治療過程)。這有相關說明(今年我買的是橘色,其他顏色實品都很暗):
    誠品官網:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=100501905204
    某人介紹:http://www.wretch.cc/blog/emilyphanton/11862613

    要說這本唯一的缺點,就是週六、週日二天只佔一頁,根本不夠我寫 (恨)

    紫色系衣服在台灣不好買,只有冬天容易出現,可能真的愛紫色的人不多,多是跟著日系潮流在走。倒是我很喜歡幫張小妹採買紫色系的衣服,好好看啊!!! 只是很難買(暈)

    紫色呀...低調又神秘的高貴......

    最近盡量少搬重物、多抽空休息吧~~~
  • 只要是適合自己習慣的記事本/日誌,就是最好的小本子。
    相信誠品的記事本會帶給妳美好的新年,為妳記錄更多美好的事物。
    脊椎好很多了,謝謝妳的關心。

    Shelly 於 2009/12/18 13:58 回覆

找更多相關文章與討論